•Остановись, прохожий!... - Новости - Всероссийская общественная организация ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (Ногинское районное отделение)

Всероссийская общественная организация ветеранов
Ногинское районное отделение
«БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Перейти к контенту
Ближ. события

нет событий


•Остановись, прохожий!...

Всероссийская общественная организация ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (Ногинское районное отделение)
Опубликовано вход История ·
  
Остановись, прохожий!...
 
 Ежегодно 25 сентября члены Ногинского районного отделения ВООВ « БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с Руководителем Ногинского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александром Сергеевичем Хатиным на воинском захоронении Богородского кладбища возлагают венки к обелиску в память неизвестных героев, павших в вооруженных конфликтах за национальные интересы нашей Родины.
 Смотрю на обелиск во имя воинов, отдавших жизни за счет других людей и в памяти возникают образы могучих витязей – победителей на поле брани. И кажется, что частицы их душ остались в памяти всех нас  с Вами, живых людей. А память это  не только скорбь и слезы  о погибших. Это работа нашей души по выполнению величественной задачи – воспитанию патриотизма на героических подвигах наших воинов. Наш солдат выдержал натиск врага и победил. А самое трудное в его судьбе , но сопричастное подвигу всегда свято. И вспоминается обращение: «Остановись, прохожий! Герои здесь лежат на смертных непохожие»… Возлагаю цветы  и во мне крепнет уверенность, что и на польской земле, где  в боях за освобождение столицы Варшавы погиб мой дедушка кавалер ордена  Славы гвардии старшина Блинов Родион Дмитриевич, добрые люди с блогоговейним  уважением ухаживают за могилами советских людей. Готовность к защите Отечества – святое, уходящее в седую даль времен, проявление патриотизма, свойственное всем поколениям наших людей. Сооружаются памятники, обелиски,
создаются музеи славы наших воинов. С помощью ветеранов проводятся встречи  с участниками боевых действий. Все это остается в памяти  и созидает человека – патриота,   
подлинного гражданина России, готового встать на защиту нашего Отечества. Память – сила поистине созидательная. Она заостряет наше сознание, пробуждает совесть в человеке, мобилизует его активно трудиться   на своем посту, сознавая, что работает и за тех, кто пал в бою. И за их не появившихся детей и внуков. Особую, непреходящую, величественную значимость для воспитания патриотизма имеет Слово ветерана- участника боевых действий.
Оно имеет могучую, внушительную силу. Слово ветеранов, которые мужаясь в атмосфере воинского братства и не забыли кровавый дым боя, вой и разрывы снарядов, не перестает волновать ум и сердце людей, учит их, зовет к свершениям и подвигу.
              Общественность г. Ногинска и района благодарна «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» за организацию работы по поддержанию памяти о безвестных героях, павших в боях за национальные интересы нашей Родины. Важно каждому из нас помнить о сомом нужном  и важном – о героях «Бессмертного полка» - своих дедах и отцах. Положивших свои головы за наше счастье.

 
                  И шагая за высокой новью,
                  Помните о том, что всякий час
                  Вечно смотрят с верой и любовью,
                  Вслед Вам те, что жил во имя Вас…

 
                                                    Слова поэта Э. Асадова

 
И пусть знают все, что никаким любителям военных авантюр не удастся застать нас врасплох,
Никакой потенциальный агрессор не может надеяться избежать сокрушительного ответного удара. У нас на Руси были, есть и всегда будут защитники воины- богатыри.
Я возлагаю цветы на могилу героев: "Вечная Вам слава, ребята! Мы помним о Вас!"


            Член Ногинского районного отделения
                           ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВ»  полковник  
                           в отставке, ветеран Афганистана   
А.С. Черкашин


Назад к содержимому