•Шествие на Городское кладбище - Новости - Всероссийская общественная организация ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (Ногинское районное отделение)

Всероссийская общественная организация ветеранов
Ногинское районное отделение
"БОЕВОЕ БРАТСТВО"
Перейти к контенту
Ближ. события

Нет событий


•Шествие на Городское кладбище

Всероссийская общественная организация ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (Ногинское районное отделение)
Опубликовано вход Новости ·
  
От победного майского дня тысяча девятьсот  сорок пятого нас отделяют два поколения. Травой поросли старые окопы.
И  следа не осталось от руин… Время все  может! Единственное, против чего оно бессильно - предать забвению память о Великой Отечественной войне и героях, добывших для нас Победу.
Каждый год перед главным праздником русского народа, Днем Победы, в Ногинском районе сотни людей колонной проходят по городу на Богородское кладбище. Они несут на солдатские и офицерские могилы цветы и венки, вспоминают павших, произносят слова благодарности тем, кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом. В день шествия всегда  солнечно. И в этом году было по-летнему тепло.
Митинг памяти защитников Отечества, посвященный Дню Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, открыл Глава Ногинского муниципального района Красавин И.П.
«Только ветераны знают, чего стоила эта победа - сказал он. Миллионы русских людей  отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. Каждая семья потеряла близких. Но и после победы в госпиталях продолжали умирать воины. На этом кладбище, к которому ногинчане приходят каждую  весну, покоятся 399 солдат и офицеров, умерших  от ран уже после окончания войны».
Игорь Петрович  сердечно поблагодарил ветеранов за подвиг. Чем дальше от нас война, тем значимее то, что они совершили. В подтверждение этого мы свято чтим  память павших и подвиг живых, мы каждый год будем приходить на Богородское кладбище, чтобы поклониться  и отдать дань памяти всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
От имени ветеранов боевых действий ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на митинге выступил Руководитель Ногинского районного отделения Московского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Хатин А.С.
Он подчеркнул, что главная задача сегодня – не подменить историю и противостоять тем, кто подвергает  сомнению величие русского народа. Подвиг ветеранов  должен на века остаться  в памяти народов всего мира.


Назад к содержимому