Автопробег поисковых отрядов Подмосковья совершил остановку в Ногинске


Рубрика: Сохранение исторической памяти

Автопробег поисковых отрядов Подмосковья совершил остановку в Ногинске

  17 августа 2020 г.

Поделиться: 

С 1 по 2 августа в Московской области проходил автомобильный пробег поисковых объединений региона. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Автопробег стартовал в Ликино-Дулёво. Помимо Богородского округа, участники останавливались в таких городских округах, как Орехово-Зуевский, Черноголовка, Щёлково и Пушкинский. 

Организаторами акции выступили Главное управление социальных коммуникаций Московской области совместно с поисковыми объединениями, а также администрации муниципальных образований, по территориям которых прошёл автопробег.

По случаю прибытия поисковиков в Ногинск на площади Победы состоялся торжественный митинг. Их встретили представители ветеранских, общественных, молодёжных организаций и жители города. Открыл митинг заместитель главы администрации Богородского округа Олег Михайлович Шойко.

Он сказал - «Уже в третий раз автопробег поисковиков останавливается на Богородской земле. Я уверен в том, что наш округ был выбран не случайно, ведь нам есть чем гордиться. У нас есть герои, которые жили здесь и которые живут до сих пор».

Участников акции приветствовали Руководитель Богородского окружного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Сергеевич Хатин и представитель Совета ветеранов Богородского округа Вячеслав Кулик. Они благодарили поисковиков за их труд.  

Память воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, почтили минутой молчания. К Вечному огню возложили траурные венки и цветы.

В пробеге принимают участие активисты поискового движения Московской области. Среди них – поисковые объединения «Рубеж», «Ратник», отряд «Патриоты Московии» и другие. Ребята выполняют эту работу для того, чтобы люди помнили события Великой Отечественной войны, знали имена героев, и, самое главное, для того, чтобы люди не допустили в дальнейшем повторения ужаса войны.

В рамках автопробега поисковики проводили памятные мероприятия и благоустраивали воинские захоронения и памятники в местах остановок.