Посещение членами БОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» спектакля, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом


Рубрика: Культурные мероприятия

Посещение членами БОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» спектакля, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом

  16 сентября 2020 г.

Поделиться: 

3 сентября 2020 г. члены Богородского окружного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» побывали в Московском областном театре драмы и комедии на благотворительном спектакле «Альпийская баллада» по одноимённой повести Василя Быкова, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Героическая история любви белорусского солдата Ивана Терешки и итальянки Джулии Новелле в годы Великой Отечественной войны воплотилась на ногинской сцене. Всего несколько мгновений счастья для тех, кто не покоряется обстоятельствам, и, погибнув, остается победителем. И не страшна гибель, если она – цена будущего! Это история о возможностях человеческого духа, пробуждающихся на войне. Герои оказываются перед нравственным выбором, в котором проявляется истинная человеческая сущность. Символично, что показ благотворительного спектакля состоялся именно 3 сентября.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Тогда в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, террористы держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы № 1. Людей удерживали в спортзале школы, не давая им ни воды, ни еды. Около полудня 3-го сентября в школе раздался взрыв и началась беспорядочная стрельба из окон. В результате теракта погибли более трехсот человек, больше половины из них – дети.

Среди тех, кто героически участвовал в освобождении заложников в Беслане, был и наш земляк Денис Евгеньевич Пудовкин, офицер Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, прапорщик, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.