Словно огни уходящего поезда, всё дальше от нас Великая Отечественная и красные огоньки постепенно удаляются, тая в ночи. В 2019 году мы будем праздновать 74-ю годовщину Победы. А это значит, что молодому 18-ти летнему бойцу призванному в Армию в начале 1945 года исполнится уже 92 года. Да, победителей в Великой Отечественной войне уже почти не осталось в живых!

Но в нас живёт благодарная память за их подвиг. Живёт потому, что мы очень много знаем о той страшной войне от них самих, слышали рассказы настоящих фронтовиков из первых уст.

Нет столетия в истории России, когда бы ей не приходилось воевать, отстаивать свою независимость.

2019 год знаменателен ещё и тем, что на него приходятся две круглые даты 40 лет с начала войны в Афганистане и 30 лет со дня вывода Советских войск из Республики Афганистан. А это значит, что молодым 18-ти летним мальчишкам, которые в 1979 году попали в Афганистан уже по 58 лет.

Многих из тех, кто вернулся с той войны уже нет в живых. И некому рассказать молодёжи, как всё это было на самом деле, поделиться своими воспоминаниями и болью.

Ногинское районное отделение Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» всегда вело, ведёт и будет вести работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Именно поэтому было принято решение о выпуске книги памяти «Бессмертный полк Старой Купавны». В настоящее время уже вышел 4-й том этой книги, которая охватывает историю воинов Старокупавинцев от Великой Отечественной войны до Афганской и двух Чеченских войн.

Мы хотим чтобы молодые поколения знали правду о тех годах, какой ценой досталась им свобода и независимость нашей Родины, чтобы помнили и гордились своими прадедами, дедами, отцами и были готовы, в трудный для России и её народов час встать на её защиту!

Книги вышли тиражом по 500 экземпляров каждый том и будут находится во всех, в том числе и школьных библиотеках Богородского городского округа.